Сваты 7 дата выхода сериала полная информация. Главные новости.

На наш взгляд, настало время для проведения открытой дискуссии по поводу необходимости определения четких критериев для принятия подобных решений, потому что без прозрачной системы подобные ситуации напоминают «охоту на ведьм». Мы уже неоднократно выражали свою обеспокоенность отсутствием критериев формирования такого списка. Бессистемные действия дискредитируют совместные усилия рынка относительно последовательной политики поддержки украинских сериалов и запрета российских продуктов, где прославляются правоохранительные органы государства-агрессора. Если мы строим систему, то она должна быть прозрачной, если она таковой не является, система легко может стать цензурой», – говорится в заявлении.

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».

Однако дело в том, что съемки последнего сезона «Сватов» (чья премьера была запланирована на 2018 год) происходили уже после 2014-го. А значит, под запрет сериал попадает – нравится это Зеленскому или нет.

Решение о запрете приняли в соответствии со статьей 15 Закона Украины О кинематографии (относительно фильмов государства-агрессора), а также приказа Министерства культуры Украины от 28 ноября О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Тем временем издание Viva! опросило нескольких украинских актеров – на предмет того, что они думают о скандале со «Сватами». Правда, подборка получилась несколько тенденциозной, так как спикеры встали на сторону сериала. «Лучше, чем та продукция, которую выпускает «Квартал 95» и «1 1″, у нас не было ничего. Плюс к уничтожению системы здравоохранения, образования, хотят добавить еще и уничтожение нормального телевидения, которое работает, старается и радует, а самое главное, защищает эту страну, отстаивает ее честь. Это продукт, который покупается по всему миру, и за который не стыдно. У меня вызывают искреннее недоумение поступки людей, которые придерживаются нравственности абсолютно аморальными, дикими способами», – говорит Дмитрий Лаленков.

Вокруг сериала «Сваты», производством которого занимается «Квартал 95», разгорелся нешуточный скандал.

Насколько реалистичным является путь, предложенный Рыбачуком, сказать сложно. Издание «Гордон» сообщило о намерении Владимира Зеленского закрыть проект «Сваты». А «Украинская правда» получила комментарий заместителя главы Госкино Сергея Неретина, который ответил на вопрос о том, реально ли для продюсеров сериала обжаловать решение об аннулировании прокатной лицензии. «Если у Добронравова или у «Квартала-95″ есть влияние на СБУ, то пусть обжалуют», – сказал Неретин.

«Спекуляции на псевдопатриотических темах в адрес «Сватов» безосновательны. Студия «Квартал 95» неоднократно заявляла о своей гражданской позиции, мы – за свободную и независимую Украину, в которой отстаивают гражданские права и демократические свободы. Но не нарушают их (…). «Сваты» – это украинский сериал, который снимался в нашей стране, давал работу сотням украинских кинематографистов, пополнял государственный бюджет Украины. Мы настаиваем на том, что это украинский продукт, вопреки высказываниям некоторых государственных чиновников от кино. Это сериал, награжденный многочисленными профессиональными премиями в Украине и мире – 12 премий «Телетриумф», награды «Телезвезда», участие в престижных международных фестивалях, высокие рейтинги. Это сериал – популярный во всем мире, который продвигает Украину на международной арене», – настаивают у Зеленского.

«Мы благодарим власти за то, что нас не забыли. И мы не забудем», – почти угрожает «Квартал 95» в своем официальном заявлении. Но это уже – в конце последнего. В начале же продюсеры выкладывают резоны за сохранение «Сватов» на телеэкране.

Кроме того, создатели сериала пошли про проторенной «Универом» и «Интернами» дорожке, решив ненадолго перенести героев «Сватов» в прошлое. Так, в одной из серий Сан Саныч Ковалев (Александр Феклистов) представит себя и жену Ольгу Николаевну (Людмила Артемьева) в антураже XIX века.

Сюжет киносериала Сваты 7 сезон 2017. Эксклюзивная информация.

Но позже на своей странице в сети Facebook глава Госкино проинформировал кратко: «Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». На подобное заявление остро среагировал канал «1 1», где сейчас транслируется сериал. Главный месседж от «Плюсов» заключался в том, что другие картины с участием Добронравова продолжают идти, так какой же резон запрещать именно «Сватов»?

«Это чисто бюрократический процесс — СБУ должен направить соответствующий документ в Минкультуры, а Минкультуры — к нам. На основании официальных документов мы начинаем реагировать. То есть мы действуем исключительно в поле действующего законодательства. Как только к нам поступит этот документ — это может произойти сегодня, завтра, послезавтра, — мы будем отзывать прокатное удостоверение на сериал», — добавил замглавы Госкино.

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала «Сваты» заменят Добронравова другим актером.

Актерский состав в сериале Сваты 7. Эксклюзивная информация.

Добронравов заявил, что сейчас находится на гастролях за Уралом и у него нет доступа к Интернету. Соответственно, о «закрытии» проекта он не слышал.

На этот раз запрещенный в Украине актер Федор Добронравов прокомментировал обращение руководителя «Квартала 95» Владимира Зеленского. Напомним, шоумен раскритиковал СБУ за то, что она будто бы намерена закрыть сериал «Сваты».

Запрет шести сезонов сериала «Сваты», которые были отсняты в период с 2008 до 2013 года, – это абсурдное решение, которое противоречит здравому смыслу. Его единственная цель – отвлечь внимание общества от острых актуальных проблем: война на Востоке, экономический и политический кризис в стране, ухудшение уровня жизни,
– говорится в заявлении «Квартала 95».

Впрочем, для Зеленского и Ко еще не все потеряно – заместитель министра культуры Юрий Рыбачук в эфире 112 канала рассказал о том, что существует вариант, который позволит «Сватам»» попасть на экран. «Если создатели сериала примут решение, что для его сохранения и продолжения трансляции они смогут заменить одного актера другим, это будет одна история», – сказал Рыбачук. По его словам, Госкино выполнило нормы закона и запретило прокат этого сериала. «Далее мяч на поле создателей сериала», – передает слова чиновника «Лига.нет».

22 ноября стало известно, что  на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что «Крым должен был вернуться в состав России». После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым. 

С 2015 года в Украине существует так называемый «черный список» министерства культуры. Сейчас в него входят 113 человек, которые считаются представляющими угрозу национальной безопасности Украины. Насколько мы поняли, причиной попадания в него Добронравова и запрета сериала «Сваты» стали высказывания актера в отношении Крыма. Однако почему именно сейчас встал вопрос запретить популярный сериал украинского производства – для нас остается загадкой. Между тем другие сериалы и фильмы с участием Добронравова, которые демонстрировались на украинском ТВ, остались вне поля зрения органов власти,
– жалуется телеканал.

Так, под венец идут Женя (Анна Кошмал) и Джек (Андрей Бирин). Как мы помним, этот молодой англичанин появляется в шестом сезоне «Сватов». Он должен был доставить письмо в село Верхние Погребцы вместо деда, погибшего во время войны. Парня грабят на вокзале и оставляют без документов. На помощь приходят сваты — так завязывается дружба, а Джек в итоге влюбляется в Женю.

Запрет Сватов 7 для выхода на телеэкраны. Детальная информация.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Добронравову, известному по роли в сериале «Сваты», запрещен въезд в страну на три года. По ее словам, он «неоднократно посещал Крым и поддерживал публично аннексию Крыма».

КИЕВ, 23 ноя — РИА Новости Украина. Госкино отреагирует на запрет въезда Службой безопасности Украины звезде украинского сериала «Сваты» — российскому актеру Федору Добронравову, как только получит соответствующие документы Министерства культуры. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госагентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин в комментарии «Укринформу».

Например, саммит Восточного партнерства, еврокомиссар Иоханнес Хан едва ли не впервые был чрезвычайно резким и острым, говоря, что Украина больше не получит денег, пока не покажет результат реформ. Но «выговор от Хана» утонул в шумном негодовании продюсера Владимира Зеленского, который спросил у СБУ, «какого черта» она делает, запрещая его детище.

На съемочную площадку не пускали зевак и журналистов, скупо комментируя происходящее на официальной странице. Но в мешке артистов не утаишь, особенно с такими узнаваемыми очертаниями. Достаточно было Валюхе (Татьяна Кравченко) появиться в столичном парке Горького под руку со своим супругом Иваном (Федор Добронравов), соцсети буквально разорвал радостный вопль: Новые Сваты снимаются! И под хештегом #сваты7 посыпались в инстаграм фотографии со съемочной площадки. Команда сериала во главе с бессменным режиссером Андреем Яковлевым была застукана в ресторанах и парках, усадьбах под Минском, на дачах и приусадебных участках. Наследив везде, где только возможно, причастным к сериалу людям не было больше смысла отнекиваться.

Ильенко, правда, выразил удивление тем, что «только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны». Хотя тут же и объяснил этот феномен: «Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для большего рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес».

Студия «Квартал 95» прекращает работу над сериалом «Сваты». Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил украинский шоумен Владимир Зеленский.

Между тем позиция Госкино, которое представляет Неретин, не отличается последовательностью и логичностью. 29 ноября руководитель учреждения Филипп Ильенко заявил, что «Сватам» ничего не угрожает: «Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал «Сваты». Пока что никаких решений относительно этого Министерство культуры не принимало. На сегодня правовых оснований для запрета сериала «Сваты» нет», – сказал он, передает «Украина молодая».

«Пока Госкино не имеет оснований запретить показ сериала «Сваты». Мы будем на это реагировать, но только после того, как к нам поступят официальные бумаги от Минкультуры, которое формирует список лиц, запрещенных к въезду на основании документа СБУ», — сказал Неретин.

На площадке был замечен Михаил Трухин — звезда сериала «Улицы разбитых фонарей». Его герой появляется на свадьбе Жени, а вот кто он, пока секрет. Совсем недавно Михаил снимался вместе с Олесей Железняк (Лариса Буханкина, жена Митяя) в фильме «Везучий случай». Может, там актриса и увлекла коллегу рассказами про комедийный сериал?

Насколько я знаю, актеры сериала относятся к этому совершенно спокойно и, более того, поддерживают такой запрет. Но возникает определенный диссонанс: на других телеканалах, в частности, на центральных, идут откровенно антиукраинские сериалы, где пропагандируется «советская» армия, где показывают «героических» российских или советских солдат. И в этих сериалах участвуют те же актеры, которым запрещен въезд в Украину Службой безопасности. Возникает вопрос: где в этой ситуации истина?
– спрашивает Шкиряк в эфире «Прямого».

Сваты 7 сезон закрывают видеокомментарий Зеленского. Эксклюзив.