Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 14.03.2018 г. Всё, что известно сейчас.

После пит-стопа темп Ральфа неожиданно упал – второй комплект шин Michelin оказался неудачным. «Второй комплект совершенно не работал, – признался после гонки Ральф. – После пит-стопа у меня постоянно возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость, было трудно пилотировать, так как машина скользила во всех поворотах. Именно поэтому я оказался настолько медленным».

«Благодаря обновлениям в этот уик-энд команда сделала большой шаг вперёд, – сказал после финиша колумбиец. – У нас очень хороший двигатель, и шасси работает отлично. Нам нужно лишь немного больше прижимной силы. Но, думаю, главная наша проблема на настоящий момент – шины».

Сказанное Хуаном-Пабло не было секретом. В шестёрке лучших Монтойя был единственным, кто использовал шины Michelin. Места с четвёртого по седьмое в гонке заняли Жак Вильнёв, Оливье Панис, Ник Хайдфельд и Джанкарло Физикелла, и все четверо использовали резину Bridgestone.

В действительности маловероятно, что Монтойя смог бы догнать Михаэля даже на свободной трассе – отставание было слишком велико, а разница в темпе минимальна. К тому же спустя всего круг после пит-стопа Хуан-Пабло это уже было неважно, так как на Williams отказал двигатель. Тем не менее, после финиша Ральфа засыпали вопросами относительно его борьбы с напарником. Ральф заявил, что у него барахлило радио, но, конечно, ему мало кто поверил.

Как выяснилось, отказала коробка передач. Причём это была не механическая поломка. После финиша Рон Деннис признал, что коробка была неправильно собрана. «Все мы допускаем ошибки, но несмотря ни на что, мы – одна команда», – заявил Рон. Однако британские журналисты не упустили возможности напомнить, что в последнее время этих ошибок стало слишком много, а тем временем McLaren проигрывала уже не только Ferrari, но и Williams.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 14.03.2018 г. Главные новости.

К старту дождь кончился, но асфальт оставался очень мокрым. Учитывая это, дирекция гонки приняла решение дать старт позади автомобиля безопасности. Это решение впоследствии много критиковали, но несколько действующих пилотов его поддержали – например, Ральф Шумахер. Кроме того, прежде чем принять окончательное решение, Чарли Уайтинг советовался с Дэвидом Култхардом, и тот высказался в пользу более безопасного сценария.

Любимой трассой Михаэля Шумахера была Спа. Здесь он дебютировал, здесь одержал первую победу, а затем побеждал ещё много раз. Но есть ещё одна трасса, где Михаэль всегда был очень хорош, и именно на ней он установил абсолютный рекорд по числу побед на одном Гран При (и на одной трассе) в истории. Это французский Маньи-Кур, где немец был почти непобедим.

Сезоны 2000-2004 года в Формуле 1 слились в единую череду побед Михаэля Шумахера и Ferrari, но в действительности это были очень разные сезоны. В одних Михаэль доминировал безоговорочно, в других завоёвывал титул с большим трудом. Сезон 2003 года относился именно к таким.

Впрочем, в Ferrari были уверены, что и F2002B ещё на многое способна, так что вовсе не собирались добровольно соглашаться на второе или третье место. Правда, в пятницу самыми быстрыми оказались машины Williams, но в субботу Михаэль Шумахер завоевал второй в сезоне поул. Он всего на 0,014 секунды опередил своего брата Ральфа.

«Мне кажется, что он слишком уверен в себе. В этом Себастьян немного похож на Михаэля Шумахера, – приводит слова Росберга Motorsport-Total. – Феттель всегда считает виноватым кого-то другого и не допускает даже мысли о том, что ошибся именно он сам.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 14.03.2018 г. Сводка на сегодня.

Интересно, что на четырёх оставшихся кругах большого преимущества в скорости у Хаккинена уже не было. В какой-то момент он довёл отрыв до двух с половиной секунд, но шины на McLaren тоже износились, и на финише Михаэль проиграл Мике всего секунду. Так что с большой долей уверенности можно сказать, что Мика воспользовался одним из своих последних шансов выйти на первое место.

Хаккинен остановился спустя круг, потеряв какое-то время, но благодаря Трулли его отрыв от Шумахера перед пит-стопами превышал 10 секунд, так что Мика вернулся на трассу лидером. Финн даже успел выехать перед своим напарником, который к тому моменту ещё не побывал в боксах. К концу девятого круга на сухую резину перешли все пилоты, участвовавшие в гонке.

Это стоило обоим пилотам целого ряда позиций, но шансы на очки всё ещё оставались. Чтобы отыграться, в McLaren решили рискнуть – доверившись метеорадару, в команде посчитали, что дождь скоро закончится, и позвали гонщиков в боксы, поставив им резину для сухой трассы! Однако дождь не только не ослаб, а даже усилился, так что вскоре им пришлось останавливаться снова…

На 40-м круге Мика предпринял первую попытку обогнать лидера перед Les Combes, но Михаэль жёстко пресёк его атаку – дошло даже до небольшого контакта. На следующем круге Хаккинен собрался повторить свой манёвр, но пара лидеров как раз догнала кругового Риккардо Зонту.

Третье место было повторением худшего результата для Михаэля Шумахера в квалификациях в том сезоне. К тому же, с точки зрения претензий на победу второе время Баррикелло могло стать для Михаэля проблемой – после произошедшего в Австрии к любым, даже самым честным, обменам позициями между пилотами Ferrari публика относилась очень нервно. Ну и, наконец, Сильверстоун оставался одной из самых неудобных для старшего Шумахера трасс – свою единственную победу здесь он одержал в 1998 году, в очень странной дождевой гонке, в которой он финишировал на пит-лейн, причем, не зная об этом.

Аргументация сводилась к тому, что таким образом лидеру будет тяжелее отрываться от преследователей. Однако игнорировался тот факт, что и догонять лидера стало сложнее. Определяющую роль теперь имела надёжность и стабильность. Чтобы отыграться после одного схода в случае, если соперник всё время финиширует вторым, гонщику требовалось одержать пять побед!

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Свежая информация.

По факту трагического происшествия полицией было проведено официальное расследование, которое опровергло разговоры о том, что спортсмен чуть не отдал свою жизнь, спасая кого-то на трассе. Официальную версию о несчастном случае подтвердил и сын Шумахера, ставший свидетелем событий.

Хаккинен лидировал, его преследовали два Шумахера, Михаэль и Ральф, а затем Алези, Баттон и Вильнёв. Отрыв между Микой и Михаэлем постепенно сокращался – Шумахер был самым быстрым на трассе, и к 13-му кругу его отставание составляло всего 4,5 секунды. Но до сражения между лидерами не дошло – на том же 13-м круге Хаккинен ошибся, задел мокрый поребрик в Stavelot и его развернуло. Мика смог сохранить машину и вернуться на трассу, но Шумахер успел промчаться мимо.

Оставался ещё Култхард, но он ехал позади Шумахеров и проигрывал им в темпе, к тому же во время пит-стопа не сработал ограничитель скорости на пит-лейн и Дэвида наказали 10-секундным штрафом. Из-за наказания он пропустил ещё и Баррикелло, лишившись шансов на подиум.

Манёвр Шумахера тут же попытался повторить и Баттон, но места на трассе не хватило, Jordan и Williams столкнулись. Ярно вылетел с трассы и сошёл, Баттон смог продолжить движение, но пропустил Култхарда и Ральфа Шумахера. А уже на следующем круге оба Шумахера отправились в боксы за резиной для сухого асфальта – результаты Жана Алези, сменившего шины уже после трёх кругов, ясно говорили, что трасса для этого достаточно просохла.

В командах и в FIA полностью развязали Шумахерам руки, освободив от всех формальностей. Решение о том, принимать ли участие в гонке вообще, должны были принять сами братья. Поговорив с глазу на глаз, Михаэль и Ральф всё же решили выйти на старт. Однако им было позволено не участвовать в параде пилотов и любых других процедурах, включая все пресс-конференции. На руках у обоих были чёрные траурные повязки.

Поначалу братья вели борьбу исключительно друг с другом. Михаэль неважно стартовал, и Ральф смог захватить лидерство, но старший брат преследовал младшего буквально по пятам. Михаэль был явно быстрее, но Ральф сдаваться не собирался, и на протяжении 16-и кругов братья отчаянно сражались между собой за первое место.

Получив свободную трассу, Шумахер-старший легко оторвался от преследователей, а его брат сосредоточился на обороне от атак второй Ferrari под управлением Рубенса Баррикелло. На этот раз Ferrari не удалось тактически переиграть Williams – Рубенс дважды останавливался на два круга позже Ральфа, но каждый раз тот всё равно оказывался впереди. Когда другого выбора не осталось, Баррикелло решил проблему старым, уже чуть подзабытым способом – обогнал соперника на трассе.

Перед стартом над трассой нависли тяжёлые тучи, грозившие с минуту на минуту вылить на трассу тонны воды. Лёгкий дождь накрапывал и во время старта, но трасса оставалась практически сухой, так что все стартовали на сликах. Оставшийся на первом ряду в одиночестве Монтойя легко захватил лидерство, далее следовали братья Шумахеры и Кими. Баррикелло за один первый круг поднялся с 21-го места на 14-е.

«Я уверен, что этот обгон войдёт в число лучших манёвров в истории Формулы 1», – сказал после гонки руководитель McLaren Рон Деннис. И не ошибся – спустя полгода группа из 60 экспертов признала обгон самым ярким моментом сезона 2000 года. И по сей день он неизменно присутствует во всех списках лучших обгонов в Формуле 1 и автоспорте. Безусловно, это был пик карьеры Хаккинена.

Состояние Шумахера на сегодня 14.03.2018 г. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Сэйфти-кар покинул трассу после двух кругов. Гонка стартовала. Позиции в лидирующей группе не изменились, Мика быстро отрывался от пелотона. Трулли сдерживал большую группу пилотов, на четвёртом круге Баттон попытался его опередить, но в результате сам пропустил Шумахера. А уже в начале пятого Шумахер обогнал Трулли в La Source и вышел на второе место.

Не смотря на активные попытки прессы проникнуть в тайну состояния Шумахера, его менеджер и семья выстроили настоящую стену, за которую просачивается лишь крупинки информации. Близкие гонщика занимаются лишь категорическим опровержением слухов и сплетен.  Особенно дерзкие попытки проникнуть в его жизнь приводят даже к судебным разбирательствам и выплате крупных сумм за нанесение морального ущерба.

Ситуация радикально изменилась. Шумахер лидировал, и более того – увеличивал свой отрыв. К 23-му кругу, когда Михаэль отправился на пит-стоп, он довёл преимущество до 11-ти секунд. Однако Хаккинен продержался на трассе на пять кругов дольше, и все эти пять кругов атаковал, как только мог. После пит-стопа Мика вернулся вторым, но проигрывал Шумахеру лишь несколько секунд.

Но после пика всегда наступает спад, и в случае Мики он начался немедленно. После гонки в Бельгии он опережал Шумахера на шесть очков, но больше в том сезоне не побеждал. Все четыре оставшиеся гонки выиграл Шумахер, причём во всех четырёх случаях стартовав с поула. Собственно, поул в Спа оказался для Мики последним.

У всех пилотов есть свои любимые и нелюбимые трассы – одни даются легко, другие не даются вовсе. Для Айртона Сенны любимой трассой была Монако, для Деймона Хилла – Хунгароринг, для Герхарда Бергера – Хоккенхаймринг, и так далее.

В общем, была надежда, что на этот раз одержать победу Шумахеру будет нелегко. Однако ещё до старта она почти развеялась – Ferrari Баррикелло заглохла и не смогла отправиться на прогревочный круг! Механики откатили её в боксы, где смогли завести, но теперь Рубенсу предстояло начинать гонку с пит-лейн.

В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции приватности, но на этот раз, возможно, выбор был не из лучших. Спа и Сильверстоун – скоростные автодромы, тогда как Муджелло и Фьорано медленные трассы, где сложно воспроизвести условия, которые ждали команды в Бельгии.

Хотя Монтойя перед Гран При Великобритании завоевал три поула подряд, каждый раз он утверждал, что успех стал для него неожиданностью. Квалификация в Сильверстоуне прошла по тому же сценарию. Борьбу за поул вели между собой Баррикелло и Михаэль Шумахер, но в последний момент Монтойе удался очень хороший круг, и он превзошёл их обоих. Отрывы, впрочем, были микроскопическими – Баррикелло уступил колумбийцу 0,034 секунды, Шумахер 0,044 секунды.

Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата.

Как это часто бывало в годы, когда была разрешена дозаправка, именно стратегия играла определяющую роль в борьбе за победу. Даже пилоты, обладающие более быстрыми машинами, предпочитали не рисковать и использовали различные тактические схемы, чтобы опередить соперника. Чаще всего в машину потенциального лидера перед стартом или во время пит-стопа заливалось больше топлива, и он спокойно следовал за соперником, пока тот не отправлялся в боксы. А затем, получив свободное пространство, проезжал несколько быстрых кругов и после своей остановки возвращался на трассу впереди.

Шумахер Михаэль — Википедия. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Ральф ещё мог отыграться на втором пит-стопе, но из-за отказавшей заправочной машины сделать это не получилось. Спустя несколько кругов ему пришлось совершить и третий пит-стоп, который отбросил его на девятое место. К финишу Шумахер-младший смог превратить его в седьмое – но и только.

Братья Шумахеры не в первый раз в этом сезоне сражались между собой за поул, но в предыдущие разы победителем в этой дуэли неизменно выходил Михаэль. Однако в Маньи-Кур верх взял Ральф, завоевав первый поул в карьере. Старшего брата он опередил буквально на мгновение, на 0,010 секунды, но всё же опередил.

После разгрома, учинённого Шумахером и Ferrari в 2002 году, в FIA решили изменить систему начисления очков в гонках. Теперь очки получали восемь лучших машин, а не шесть, но при этом победитель получал столько же, сколько и раньше – 10 очков. В то же время его преследователи теперь зарабатывали больше – обладатель второго места 8 (вместо 6), третьего 6 (вместо 4), и так далее.

После схода Монтойи Михаэль Шумахер фактически остался без соперников. Последние круги он проехал достаточно медленно, но всё равно опередил брата более чем на 10 секунд. Это была пятая победа Михаэля на Гран При Франции, и 50-я в карьере. В обоих случаях он вплотную подобрался к рекордам Алена Проста.

«Я очень доволен своим первым поулом, – сказал Ральф. – Это было нелегко, на самом деле после утренних сессий я не ожидал, что нам удастся опередить Ferrari, но нам это удалось, пусть и очень ненамного. Команда отработала великолепно, у меня была хорошая машина. К сожалению, за квалификацию очков не дают. Думаю, гонка получится очень плотной. Будем надеяться, что мне удастся стартовать лучше, чем на Нюрбургринге».

Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой.

В конце 16-го круга Ральф свернул в боксы, и это автоматически означало, что битву он проиграл. Михаэль тут же прибавил, проехал три очень быстрых круга и после своего пит-стопа вернулся на трассу впереди брата. Лидировали, правда, Кими Райкконен и Дэвид Култхард – как выяснилось, в McLaren выбрали иную стратегию, решив останавливаться только два раза, против трёх у Ferrari и Williams.

Михаэль Шумахер видео. Последние события.