В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса

Это событие, уже проводившееся ранее, собрало массу положительных откликов. На российской неделе продвижения ресторанного бизнеса, уникальном в своем роде мероприятии, внимание в основном будет обращаться на способы улучшения ресторанов и пути расширения базы клиентов. На этом, предназначенном для владельцев ресторанов, форуме будут освещаться такие темы как: Информация окажется весьма полезной не только для содержателей, но и для управителей ресторанов, маркетологов и директоров. Мастера своего дела, успешные бизнесмены Юрий Левитас, Виктор Гор, Оксана Клименко и другие эксперты поделятся секретами своего успеха, опытом, накопленным за долгие годы. Всего за 3 дня гости форума смогут получить уникальные знания, которые помогут увеличить популярность и успешность их бизнеса.

Топ-40 ресторанного рынка России: рейтинг журнала

Искать на сайте Крупнейшие игроки ресторанного бизнеса Ресторанные холдинги и группы компаний создавали в году проекты активнее, чем одиночные и новые владельцы. Рост ресторанного рынка во многом поддерживается за счет активности ресторанных сетей, тиражирования уже доказавших свою эффективность проектов. Новых сильных игроков практически не появилось, зато большинство старых усилили свои позиции.

Активнее всего действовала Группа компаний Аркадия Новикова, запустившая в году около 10 новых проектов: Также в году был сделан первый шаг на пути к объединению всех проектов группы компаний - выпущена единая дисконтная карта. Не столь удачен был розничный бизнес г-на Новикова.

Beer Family Project сегодня - это 17 заведений в рамках 5-ти концептов традиционных пивных ресторанов, 3 крупнейшие дистрибьюторские компании.

Наша миссия — быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис. К сожалению, не существует ресторанов, которые ничего не списывают и не выбрасывают, но снизить потери от перепроизводства можно и нужно. Отслеживание динамики роста цен на сырье необходимо в том числе и для того, чтобы корректировать ценообразование в ресторане.

И очень важно выстроить с ними добрые отношения. Следите за стоимостью продуктов питания по всему миру и за факторами, которые могут повлиять на нее.

Контакты в ресторанном бизнесе Владельцы ресторанов и менеджеры часто судят о текущей ситуации в ресторане по ключевым показателям эффективности. Эти могут отражать финансовое здоровье ресторана, удовлетворенность клиентов, качество маркетинга, эффективность управления и эксплуатационные расходы. Ключевые показатели эффективности для оценки бизнеса используют как сети ресторанов быстрого питания, так и отдельные рестораны.

Как же прошел крупнейший форум отельно-ресторанного бизнеса «FoReCH » в Киеве. Наша команда побывала на выставке и делится.

И Сбербанк туда же: Об этом на проходящем в Москве Гайдаровском форуме заявил зампредправления банка Александр Ведяхин. Собеседники агентства утверждали, что запуск намечен на вторую половину года. Очевидно, подготовка затянулась, и официальный анонс старта нового проекта состоялся только сейчас. Сбербанк в своих намерениях следует за четко оформившимся в последние годы трендом: Об этом подробно писал в конце прошлого года.

Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто?

Указано минимальное значение прогноза компании. Эта же инфо в виде графика: Кроме того, можно использовать любые другие ресурсы, публикующие в открытом доступе финансовые отчеты публичных компаний, с которых я отдаю предпочтение .

Новые вакансии: Менеджер ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Крупнейший ресторанный бренд «ЧАЙХОНА №1» с радостью примет в свой .

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта. Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

Приятным бонусом для всех участников Форума была выставочная зона кв. В итоге, за три дня Форума все участники получили не только ценные знания и профессиональное развитие, но и наладили контакты с лучшими рестораторами России, обменялись опытом и сформировали план развития своего заведения.

Накормить поколение

Комментарии-0 Опубликовано апреля Писать про ресторанный бизнес — дело не слишком благодарное. А расходник атомный, аренда огромная, цены снижать не представляется возможным — мол, никто в Минске на кафе и барах не зарабатывает. Но как только ты задаешь те же вопросы самим владельцам под запись, они будут держать марку и говорить, что все хорошо.

Дмитрий Качан встретился с тремя рестораторами и попытался понять: Сначала доказать, что помещение, которое ты взял в аренду, соответствует нормам.

Это, наверное, неосознанная реализация детской мечты. Хотя я понял это спустя много лет, уже будучи в большом бизнесе. Как и подобает школьнику, .

Заведение площадью кв. Количество посадочных мест около Их площадь составляет кв. Таким образом, на сегодняшний день в городе шесть ресторанов этой сети, общая площадь — кв. Все они работают по системе франчайзинга. В г. Для обеспечения стандартов обслуживания, аналогичных новосибирским, компания открыла несколько предприятий по производству суши и других японских блюд.

Сумма инвестиций составила около 20 млн руб. Проект реализуется и на собственные средства, и на привлеченные кредитные ресурсы. Эксперты объясняют это повышением спроса на услуги общепита, утверждая, что отрасль вышла из кризиса. Так, средний чек в заведениях увеличился по сравнению с г. Таким образом, по итогам г. Это выше, чем в Москве 46 мест , Перми 38,5 и Самаре

Ресторанный Бизнес Как Сфера Оказания Услуг Питания И Организации Досуга

Карьерные возможности выпускников школ гостиничного бизнеса в Швейцарии Если Вы мечтаете о том, чтобы стать менеджером фешенебельного отеля или открыть собственный мишленовский ресторан на берегу Средиземного моря, то обучение гостиничному и ресторанному бизнесу в Швейцарии — это верный первый шаг на пути к заветной цели. Это образование для людей с грандиозными стремлениями, желанием постоянно развиваться и налаживать контакты с людьми. Почему же именно Швейцария так привлекательна для иностранцев, желающих получить образование в сфере гостеприимства?

Топовые позиции швейцарских школ в рейтингах В различных рейтингах школ, регулярно составляемых рекрутерами и крупнейшими работодателями в отельном бизнесе, институты гостиничного и ресторанного бизнеса Швейцарии регулярно занимают первые места и доминируют остальные страны по количеству школ. Так, в списке лучших 10 школ мира, составленном исследовательской компанией , 4 позиции заняты швейцарскими институтами.

Сегодня крупнейшие сетки McDonald"s, Burger King, Subway, KFC имеют На ресторанный бизнес заметно влияет местный рынок.

Тем не менее на рынке в целом наблюдается оживление. Летом ресторанная индустрия пережила краткий, но мощный всплеск продаж благодаря чемпионату мира по футболу. С середины по середину года 40 крупнейших ресторанных групп России увеличили общее число торговых точек на 10 процентов, продолжив позитивный тренд, начатый годом ранее. Главный редактор Юлия Матвеева представляет результаты собственного исследования ресторанного рынка, ежегодно проводимого журналом.

Если верить данным Росстата, в г. Цифры г. Не последнюю роль здесь сыграл чемпионат мира по футболу, проводившийся в июне и июле в 11 российских городах. Во время мирового футбольного первенства ощутимо вырос спрос в барах и пабах, а также фастфудах и заведениях, расположенных на транспортных узлах и вблизи стадионов, обеспечив многим рестораторам всплеск продаж вместо обычного летнего падения. Безвизовый въезд в Россию до конца года по паспорту болельщика стимулировал туристический поток в последующие месяцы, что также позитивно сказалось на выручке ресторанов.

Рис (сеть ресторанов)

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

HoReCa (рус. Хо ре ка ) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес). 3 Товары HoReCa; кетинг HoReCa; 5 Крупнейшие представители; 6 Примечания; 7 Литература.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания. Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации.

Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству. Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ.

Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых:

#ресторанный бизнес

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира.

Ресторанный рейтинг GQ года состоит из двух частей. Первая и что свежий улов доставляется к столу чуть не бизнес-¬классом.

Ваша заявка уже отправлена. Скоро мы свяжемся с вами: Купить билет При отправке данных вы соглашаетесь с условиями оферты" ; . МОРЕ полезного контента Вы увидите и услышите инновационные решения от разных компаний по всей России на протяжении всего дня. У нас нет регалий и статусов Будь ты"бывалым" ресторатором или тем, кто каждый день говорит"я хочу свой ресторан". Будь ты стартапером или лидером отрасли - все мы здесь в позиции ученика, чтобы узнавать новое и развиваться.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!